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長いもと鶏肉の炒め物 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
長いもは炒めすぎず、サクサク感を出しています。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

長いも
200g
鶏むね肉
200g
(下味)醤油・酒
各小さじ1
片栗粉
小さじ2
ピーマン
2個
★ガラスープの素
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★みりん
小さじ1
★こしょう
少々
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    長いもは6~7ミリの輪切りにする

    ピーマンは種をとり、一口大に切る
  2. 2
    鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、下味の調味料と片栗粉を揉み込む。
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉を焼く。

    中まで火を通してください。
  4. 4
    長いもを加え、少し炒めたら、ピーマンを入れ、さらに炒める。

    ★の調味料で味付けして出来上がり。

きっかけ

長いもが安かったので。

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/24 21:43
長芋がサクサク、鶏肉がふっくら仕上がりました! オイスターソースの味付けとても美味しかったです(*^-^*) レシピありがとうございます♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、おはようございます♪テリテリして美味しそうですね(^-^)気に入っていただけて嬉しいです♪いつも素敵なレポートありがとうございます♡

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