材料(3~4人分)
- 長いも
- 200g
- 鶏むね肉
- 200g
- (下味)醤油・酒
- 各小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- ピーマン
- 2個
- ★ガラスープの素
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 長いもは6~7ミリの輪切りにする
ピーマンは種をとり、一口大に切る
-
- 2
-
- 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、下味の調味料と片栗粉を揉み込む。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、鶏肉を焼く。
中まで火を通してください。
-
- 4
-
- 長いもを加え、少し炒めたら、ピーマンを入れ、さらに炒める。
★の調味料で味付けして出来上がり。