大根とえのき椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
きのこ類から旨みと香りが出ておいしいです。

材料(3人分)

大根
150g
えのき
40g
しいたけ
2枚
600cc
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は細切りにする

    えのきは食べやすい長さに切る

    しいたけは薄切りにする
  2. 2
    鍋に水、大根を入れて火にかけ、大根が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    だしの素、えのき、しいたけを加え、さっと煮る

    味噌を溶き入れ、できあがり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根えのき

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする