鶏肉とじゃがいもにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは細長いくし形に切り、やや固めに茹でる。
にんにく芽は4~5センチに切り、さっと茹でる(30秒ぐらい)
にんにくの芽は、じゃがいもが煮える少し前に一緒に入れて茹でても
-
- 2
-
- 鶏もも肉は一口大に切り、軽く塩こしょうをする。
-
- 3
-
- 熱したフライパンで鶏もも肉を炒める。
脂がたくさん出るので、キッチンペーパーで少し取り除くとよい。
-
- 4
-
- じゃがいもを加えて炒める。
じゃがいもの下茹でが硬すぎたかな?という時は、ここで蓋をして加熱してください。
-
- 5
-
- にんにくの芽と★の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
皿に盛って出来上がり。
きっかけ
にんにくの芽を買ったが、量が少なかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません