アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とじゃがいもにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもを入れてボリュームアップ!

材料(3~4人分)

鶏もも肉
200g
じゃがいも(メークイン)
200g
にんにくの芽
80g
塩・こしょう
少々
★だしの素
小さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★さとう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは細長いくし形に切り、やや固めに茹でる。

    にんにく芽は4~5センチに切り、さっと茹でる(30秒ぐらい)

    にんにくの芽は、じゃがいもが煮える少し前に一緒に入れて茹でても
  2. 2
    鶏もも肉は一口大に切り、軽く塩こしょうをする。
  3. 3
    熱したフライパンで鶏もも肉を炒める。

    脂がたくさん出るので、キッチンペーパーで少し取り除くとよい。
  4. 4
    じゃがいもを加えて炒める。

    じゃがいもの下茹でが硬すぎたかな?という時は、ここで蓋をして加熱してください。
  5. 5
    にんにくの芽と★の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。

    皿に盛って出来上がり。

きっかけ

にんにくの芽を買ったが、量が少なかったので。

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする