ししゃものから揚げ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
塩分少なめのししゃもを使うのをおススメします。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ししゃも
10尾
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★しょうがの絞り汁
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    バットに★の調味料を入れ、ししゃもを10分ほど漬ける
  2. 2
    片栗粉をまぶす。
  3. 3
    170℃の油でカラリと揚げる。

おいしくなるコツ

下味をつけるので塩辛いししゃもだと、塩分が強すぎてしまいます。薄味のししゃもを使うといいです。

きっかけ

ししゃもを買ったので。

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2015/02/27 18:49
からっと揚がって子供にも好評でした♪ ご馳走さまです( ´∀`)
さやたけ72
さやたけ72さん、はじめまして♫お子様方に喜んで頂けたようで、こちらも大変嬉しいです(^^♪作って頂き、美味しそうなお写真のレポありがとうございました(^_-)
2013/07/23 22:12
おいしーい!美味しくてすぐになくなりました(笑)
kkikk
kkikk--loveさん、おはようございます^^すぐなくなりましたか(笑)気に入って頂けて嬉しいです♪作ってくださり素敵なレポありがとうございました(^▽^)

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