材料(3人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 鶏もも肉
- 250g
- 塩・こしょう
- 少々
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ★さとう
- 小さじ2
- ★水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切り、軽く塩こしょうをまぶす。
かぼちゃは種をとり、一口大に切る
-
- 2
-
- フライパンに鶏肉を入れて、こんがりと焼き色をつける。
鶏もも肉から出る脂を利用するので、サラダ油は使いません。
-
- 3
-
- 3にかぼちゃの皮目を下にして並べ、★を加える。
蓋をして、かぼちゃが柔らかくなるまで煮たら出来上がり。
きっかけ
甘い煮付けばかりなので、違った味付けで食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません