アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと鶏肉のケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
かぼちゃをケチャップで煮てみました。酸味を感じるかぼちゃが新鮮でした。

材料(3人分)

かぼちゃ
200g
鶏もも肉
250g
塩・こしょう
少々
★ケチャップ
大さじ3
★コンソメ顆粒
小さじ2
★さとう
小さじ2
★水
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、軽く塩こしょうをまぶす。


    かぼちゃは種をとり、一口大に切る
  2. 2
    フライパンに鶏肉を入れて、こんがりと焼き色をつける。

    鶏もも肉から出る脂を利用するので、サラダ油は使いません。
  3. 3
    3にかぼちゃの皮目を下にして並べ、★を加える。

    蓋をして、かぼちゃが柔らかくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

甘い煮付けばかりなので、違った味付けで食べたかった。

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする