材料(1人分)
- 乾麺パスタ
- 100g
- もやし
- 70g
- しいたけ
- 1枚
- しめじ
- 50g
- ハム
- 20g
- 大葉
- 2枚
- 麺つゆ(3倍)
- 大さじ1.5
- にんにくチューブ
- 小さじ1/3~(お好み)
- 塩・黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- *もやしは洗い水気を切る
*椎茸は薄切り、
しめじは小房にわける
*ハムは2等分にし、1cm幅に切る
*大葉は千切りにする
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- 2
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- パスタは規定の時間ゆでる。
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- 3
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- パスタを茹でてる間に具を炒める
フライパンに油をひき、もやし、椎茸、しめじ、ハム、にんにくを炒める
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- 4
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- 茹で上がったパスタを加え、麺つゆ、塩、黒こしょうで味付けする。
皿に盛り、大葉を乗せたらお好みで黒こしょうを振って出来上がり。