材料(1人分)
- むき海老
- 40g
- 菜の花
- 40g
- 卵
- 1個
- あたたかいご飯
- 200g
- ★ガラスープの素
- 小さじ2/3
- ★塩、こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵はときほぐす。
菜の花はレンジで30秒加熱し、1cm幅に切る(熱湯でさっと茹でても)
むき海老は背わたを取り、酒と片栗粉少々(分量外)で揉み、流水で洗い臭みを取る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、海老を炒める。
-
- 3
-
- 海老に火が通ったら、たまご、温かいご飯を入れ、パラパラになるまで炒める。
-
- 4
-
- 菜の花を加え、★の調味料で味付けし、鍋肌から醤油を入れ、全体を混ぜ合わせる。
皿に盛ってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません