アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とむき海老のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
海老がプリプリ、春色炒飯です。

材料(1人分)

むき海老
40g
菜の花
40g
1個
あたたかいご飯
200g
★ガラスープの素
小さじ2/3
★塩、こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はときほぐす。

    菜の花はレンジで30秒加熱し、1cm幅に切る(熱湯でさっと茹でても)

    むき海老は背わたを取り、酒と片栗粉少々(分量外)で揉み、流水で洗い臭みを取る
  2. 2
    フライパンに油をひき、海老を炒める。
  3. 3
    海老に火が通ったら、たまご、温かいご飯を入れ、パラパラになるまで炒める。
  4. 4
    菜の花を加え、★の調味料で味付けし、鍋肌から醤油を入れ、全体を混ぜ合わせる。

    皿に盛ってできあがり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のエビ菜の花

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする