長いもと刻みめかぶのサラダ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
ノンオイルでさっぱりヘルシー★
みんながつくった数 1

材料(3人分)

長いも
150g
刻みメカブ(味なし)
40g
梅干し
1個~(お好みで)
きゅうり
1/2本
ノンオイル青じそドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    長いもは皮をむき、薄い短冊切りにする

    きゅうりは縦半分にきり、斜め薄切りにする
  2. 2
    皿に長いも、きゅうり、刻みめかぶを盛り、上に千切った梅肉を乗せる。

    食べる直前に青じそドレッシングをかけ、混ぜながらいただきます。

きっかけ

長いもがあったので。

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
長芋梅干し

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/21 19:35
美味しかったです❗レシピありがとうございました。
kokoa1221
kokoa1221さん、はじめまして♪暑い時にさっぱり美味しいですネ!作っていただきありがとうございました。素敵レポ感謝で(^人^)

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