かけて盛るだけ!キムチと豆腐のプラス一品 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- ごま油
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1
- 韓国のり
- 4枚
- キムチ
- 50g
作り方
-
- 1
- 豆腐は両手で挟んで押し、水気を簡単に切る
-
- 2
- 手で4等分にちぎり、ごま油、しょう油をかける
-
- 3
- 韓国のりを手でちぎり、散らす
-
- 4
- キムチを盛る
おいしくなるコツ
豆腐は手でちぎると断面がでこぼこになり、味が絡みやすく美味しいです。
きっかけ
韓国の美味しい組み合わせを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません