かけて盛るだけ!キムチと豆腐のプラス一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uchhy830
一品欲しいというときに便利です。豆腐は冷たいままでもキムチで体があたたまります。ごま油の風味と韓国のりの塩気がたまりません。

材料(2人分)

豆腐
1丁
ごま油
大さじ1
しょう油
大さじ1
韓国のり
4枚
キムチ
50g

作り方

  1. 1
    豆腐は両手で挟んで押し、水気を簡単に切る
  2. 2
    手で4等分にちぎり、ごま油、しょう油をかける
  3. 3
    韓国のりを手でちぎり、散らす
  4. 4
    キムチを盛る

おいしくなるコツ

豆腐は手でちぎると断面がでこぼこになり、味が絡みやすく美味しいです。

きっかけ

韓国の美味しい組み合わせを考えました。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 豆腐 キムチ 韓国のり
料理名
豆腐

このレシピを作ったユーザ

uchhy830 世界を旅したuchhyが作るワールドワイドな食の世界! スパイスの使い方のコツなど → http://plaza.rakuten.co.jp/uchhy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする