アプリで広告非表示を体験しよう

うどの穂先の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
うどの穂先、捨てずに天ぷらに。

材料(2人分)

うど(栃木県産)
80g
天ぷら粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどの穂先は洗って水気を拭き取る。

    薄く天ぷら粉をまぶす。
  2. 2
    規定の水で溶いた天ぷら粉をつけ、170度の油でからっと揚げる。
  3. 3
    お好みで、塩、天つゆなどをつけて、いただきます。

きっかけ

うどの酢の物を作った、その残りの部分を利用しました。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
うど天ぷら

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする