つまみ菜とハムのサラダ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
つまみ菜、栄養価が高く、食物繊維やビタミンC、βカロテンなどが多く含まれている。皮膚や粘膜を守る働き、便秘や貧血体質の改善にも。

材料(3人分)

つまみ菜
50g
ハム
35g
紫キャベツ
30g
ゆで卵
1個
フレンチドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    つまみ菜は、よく洗い水気を切る

    紫キャベツは千切りにする。

    ハムは半分に切ってから細切りにする。
  2. 2
    ゆで卵はスライスする。
  3. 3
    つまみ菜とキャベツをざっくり混ぜ合わせ、皿に盛る。

    上にハム、ゆで卵を乗せ、食べる直前にドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

つまみ菜を買ったので、ある野菜と組み合わせて。

公開日:2013/02/16

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カテゴリ
その他の野菜その他のハム

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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