つまみ菜とハムのサラダ レシピ・作り方

つまみ菜とハムのサラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
つまみ菜、栄養価が高く、食物繊維やビタミンC、βカロテンなどが多く含まれている。皮膚や粘膜を守る働き、便秘や貧血体質の改善にも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 つまみ菜は、よく洗い水気を切る

    紫キャベツは千切りにする。

    ハムは半分に切ってから細切りにする。
  2. 2 ゆで卵はスライスする。
  3. 3 つまみ菜とキャベツをざっくり混ぜ合わせ、皿に盛る。

    上にハム、ゆで卵を乗せ、食べる直前にドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

つまみ菜を買ったので、ある野菜と組み合わせて。

  • レシピID:1330005815
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のハム
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る