豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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かなぽん13
豆腐たっぷりでヘルシーに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐(しっかり水切りしたもの)
1丁
鶏肉ミンチ
100g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
ネギ(細かく刻んだもの)
1/2本
しょうがすりおろし
1/2かけ
塩コショウ
適量
1個

作り方

  1. 1
    鶏肉ミンチをよくこね、塩コショウ・しょうがで味付けしておく。
  2. 2
    そこへ、豆腐・玉ねぎ・ネギ・卵を加えしっかり練っておく。
  3. 3
    形を整え、油を入れたフライパンで焦げ目がつくまで焼く。中に火が通っていないようであれば、少量の水を加え蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

ハンバーグのボリュームアップをしたくて。

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

かなぽん13 働きながら主婦してます。時短とおいしいを両立させるべく、今日も頑張ります☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/02 23:08
豆腐でふわっと柔らかくておいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
つくレポありがとうございます☆お口に合って何よりです^^

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