材料(小型犬2人分)
- 牛薄切り肉
- 60g
- 絹ごし豆腐
- 60g
- もやし
- 30g
- すりおろし生姜
- ほんの少し
- 水菜
- 少々
- すりごま
- 少々
- 葛粉
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はさいの目に、
もやしはザクザクと刻む。
牛肉は脂をとり、小さめに刻み、熱湯でさっと茹で、ザルにあげて洗う(アクがすごいので)
-
- 2
-
- 鍋に水、牛肉、もやしを入れて火にかけ、もやしが煮えたら、豆腐を加える。
-
- 3
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- 水で溶いた葛粉を入れてとろみをつけ、おろし生姜を加えてひと煮立ちさせる。
-
- 4
-
- 器に盛り、刻んだ水菜とすりごまを乗せて出来上がり。
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