ナッツケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉 100g
- アーモンドパウダー 50g
- ベーキングパウダー 大1
- 黒糖 90g
- バター 100g
- 卵 1個
- ナッツ(くるみ、カシューナッツ等) 50g
作り方
- 1 室温に戻したバターをマヨネーズ状になるまで混ぜる
- 2 ①に黒糖、卵を加えて、さらに混ぜる
- 3 薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを振るいにかける
- 4 ②に③を1/3ずつ混ぜ、さっくりと混ぜる
- 5 ④に細かく刻んだナッツをくわえ、軽く混ぜる
- 6 170度に予熱したオーブンで45分焼く
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません