ナッツケーキ レシピ・作り方

ナッツケーキ
aa11aaii
aa11aaii
黒糖とナッツ風味

材料(6人分)

  • 薄力粉 100g
  • アーモンドパウダー 50g
  • ベーキングパウダー 大1
  • 黒糖 90g
  • バター 100g
  • 1個
  • ナッツ(くるみ、カシューナッツ等) 50g

作り方

  1. 1 室温に戻したバターをマヨネーズ状になるまで混ぜる
  2. 2 ①に黒糖、卵を加えて、さらに混ぜる
  3. 3 薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを振るいにかける
  4. 4 ②に③を1/3ずつ混ぜ、さっくりと混ぜる
  5. 5 ④に細かく刻んだナッツをくわえ、軽く混ぜる
  6. 6 170度に予熱したオーブンで45分焼く

きっかけ

黒糖とナッツ風味

  • レシピID:1330005640
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る