作り方
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- 1
- お湯を沸かして、ショートパスタをやや固めに茹でる。
※3が終わる頃にあわせて、茹で上がるとベスト。
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- 2
- エリンギとニンニクはみじん切りに。
パプリカは千切り。
キャベツは食べやすい大きさで、ざく切りに。
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- 3
- 油をひいて、ニンニク、ひき肉、エリンギの順に中火で炒める。火が大体通ったら、パプリカ、キャベツを投下。
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- 4
- キャベツがしんなりしてきたら、豆乳を入れる。ひと煮立ちさせ、パスタを入れる。
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- 5
- 味噌をといて豆乳と混ざったら、コショウで味を調えて完成!
粉チーズはお好みで。あると、濃厚な感じになります。
おいしくなるコツ
ショートパスタに絡むようにきのこはみじん切りに。
パプリカとキャベツは炒めすぎない方が、歯ごたえがあって美味しいです。
※赤パプリカがなかったら、スライサーで千切りにした人参でも可。
あるもので味見しながら作ってね♪
きっかけ
余った豆乳とキャベツを消費したくて。
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ひき肉の代わりに鮭(赤パプリカ抜きで味噌少なめに)でも美味しいかと^^