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豆乳のスープパスタ レシピ・作り方

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tanupon4044
豆乳と味噌の割合だけ揃えれば、他の具材でもアレンジ可能!粉チーズで濃厚な味わいに。
ひき肉の代わりに鮭(赤パプリカ抜きで味噌少なめに)でも美味しいかと^^

材料(1人分)

エリンギ(きのこ類ならなんでも)
1個
赤パプリカ
1/2個
キャベツ
3~4枚
豚挽き肉
約70g
にんにく
3カケ
豆乳
300ml
味噌
大さじ1
コショウ
少々
ショートパスタ(なんでも)
食べたい分だけ
粉チーズ
お好みで
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作り方

  1. 1
    お湯を沸かして、ショートパスタをやや固めに茹でる。
    ※3が終わる頃にあわせて、茹で上がるとベスト。
  2. 2
    エリンギとニンニクはみじん切りに。
    パプリカは千切り。
    キャベツは食べやすい大きさで、ざく切りに。
  3. 3
    油をひいて、ニンニク、ひき肉、エリンギの順に中火で炒める。火が大体通ったら、パプリカ、キャベツを投下。
  4. 4
    キャベツがしんなりしてきたら、豆乳を入れる。ひと煮立ちさせ、パスタを入れる。
  5. 5
    味噌をといて豆乳と混ざったら、コショウで味を調えて完成!
    粉チーズはお好みで。あると、濃厚な感じになります。

おいしくなるコツ

ショートパスタに絡むようにきのこはみじん切りに。 パプリカとキャベツは炒めすぎない方が、歯ごたえがあって美味しいです。 ※赤パプリカがなかったら、スライサーで千切りにした人参でも可。 あるもので味見しながら作ってね♪

きっかけ

余った豆乳とキャベツを消費したくて。

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
豆乳のスープパスタ

このレシピを作ったユーザ

tanupon4044 現在1人暮らし、13年目。 最近は、時間があるときに一週間分の料理を作りためしてます。 簡単にできる料理が大好き!シリコンスチーマー愛用中。 はかりは無いので、計量カップと大さじ小さじ、あとはフィーリングです。

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