沖縄の味!サクフワ☆サーターアンダギー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
沖縄に行った時の、あの味を食べたくて家でも作りました。簡単にたくさん作れて美味しい~♡
みんながつくった数 5

材料(6~7人分)

【 15個分 】
サーターアンダギーミックス
500g
玉子
L3コ
バター
大1
大1/2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    耐熱容器にバターを入れてふんわりラップで30秒。溶かしバターを作る。
  2. 2
    玉子を溶いて、サーターアンダギーミックスを入れてよく混ぜる。

    溶かしバターと油を入れてさらに練り混ぜる。
  3. 3
    もちもちとしてきて混ぜにくいけど、さらに練り混ぜる。

    ※粉っぽさがなくなるように混ぜます。
  4. 4
    生地の完成!

    かなり、もちもちして固くなりますが、手で丸めるのでこの位でOK。
  5. 5
    170℃に油を熱する。

    手でピンポン玉より、ひとまわり大きい位に丸めて油に入れます。
  6. 6
    途中数回転がしながら8分位じっくり揚げます。
    (途中で膨らんできます。)

    中に火が通って、表面がカリッとしたらOK。
  7. 7
    揚げ網に揚げて粗熱を取って出来上がり♡
  8. 8
    常温で5~6日日持ちします。

    出来立て外サク中フワ♪
    半日置くと、外サク中しっかり☆

おいしくなるコツ

私は、半日以上置いてから食べるのが、特に好きです(^-^) おもてなしや、おやつ、手土産やプレゼントにもピッタリ! 沖縄の味をご家庭でもどうぞ☆

きっかけ

沖縄に旅行に行った時の、あの味を食べたくて家でも作りました。 簡単にたくさん作れます。 大好きなサーターアンダギー♡、これでいつでも食べられます(^-^)

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
サーターアンダーギーその他の卵料理
関連キーワード
沖縄フード ドーナツ おやつ お土産
料理名
サーターアンダギー、沖縄風ドーナツ

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/04 10:11
美味しくて何個でも食べてしまいました
じゃっくり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする