材料(3人分)
- ごぼう
- 130g
- 豚こま肉
- 100g
- ★水
- 100cc
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★さとう
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 七味唐辛子
- 少々
- サラダ油(またはごま油)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは皮を包丁の背で皮をこそぎ取り、厚さ2ミリぐらいの薄切りにする。
水にさらし、あく抜きする。
豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 鍋に油をひき、豚肉を炒める。
-
- 3
-
- ごぼうを加えて炒め、★を加え、蓋をして弱火で10分煮る。
*醤油はこの時入れない。
-
- 4
-
- 10分経ったら、醤油を加え、また蓋をして、煮汁が少なくなるまで、弱火で約10分煮る。
皿に盛り、七味唐辛子を振りかけて出来上がり。
-
- 5
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません