アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
白いごはんに合います。

材料(3人分)

ごぼう
130g
豚こま肉
100g
★水
100cc
★だしの素
小さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★さとう
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
七味唐辛子
少々
サラダ油(またはごま油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を包丁の背で皮をこそぎ取り、厚さ2ミリぐらいの薄切りにする。
    水にさらし、あく抜きする。

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に油をひき、豚肉を炒める。
  3. 3
    ごぼうを加えて炒め、★を加え、蓋をして弱火で10分煮る。

    *醤油はこの時入れない。
  4. 4
    10分経ったら、醤油を加え、また蓋をして、煮汁が少なくなるまで、弱火で約10分煮る。

    皿に盛り、七味唐辛子を振りかけて出来上がり。
  5. 5

きっかけ

ごぼうの使いかけがあったので。

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする