作り方
-
- 1
- パスタを規定の時間、茹でる
-
- 2
-
- バター、卵黄、明太子、牛乳をボールで混ぜて常温にする。
-
- 3
- ニンニクと唐辛子をカットする。
-
- 4
- フライパンに、オリーブオイルを入れて、ニンニクと唐辛子を入れて炒める。
-
- 5
-
- いい匂いがして来たら、イカを入れて軽く炒めて火を止める。
-
- 6
- パスタが茹で上がったら、フライパンを再度火にかけて、パスタのゆで汁を大さじ5入れて乳化させる。
-
- 7
- 6のフライパンに、パスタを入れてオイルを絡める。
-
- 8
- 7がしっかり混ざったら、
2で作った明太子ソースを入れて、手早くしっかり混ぜる
-
- 9
- 盛りつけて、細かく切った大葉を乗せて完成☆
おいしくなるコツ
オイルにゆで汁を入れてしっかり乳化させるとより美味しくなります♪
きっかけ
母から受け継いだ味です♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません