シフォンケーキ レシピ・作り方
![シフォンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f45b2238ecd969e27c62e3b6cde122330c32a58.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 薄力粉 30g
- 卵 2個
- 砂糖 30g
- 水 25ml
- サラダ油 大1半
- ベーキングパウダー 小1/2
作り方
- 1 卵黄と砂糖を混ぜ、もったりするまで泡立てる
- 2 ①に水とサラダ油を加えてよく混ぜる
- 3 ①にふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて、切るように混ぜる
- 4 卵白を角が立つまで泡立てる
- 5 ③に④を1/3を加え、混ぜる
- 6 ⑤に残りの④を加え、さっくりと混ぜる
- 7 ⑥を炊飯器に入れ、通常の炊飯を行う
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません