シフォンケーキ レシピ・作り方

シフォンケーキ
aa11aaii
aa11aaii
炊飯器で

材料(8人分)

  • 薄力粉 30g
  • 2個
  • 砂糖 30g
  • 25ml
  • サラダ油 大1半
  • ベーキングパウダー 小1/2

作り方

  1. 1 卵黄と砂糖を混ぜ、もったりするまで泡立てる
  2. 2 ①に水とサラダ油を加えてよく混ぜる
  3. 3 ①にふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて、切るように混ぜる
  4. 4 卵白を角が立つまで泡立てる
  5. 5 ③に④を1/3を加え、混ぜる
  6. 6 ⑤に残りの④を加え、さっくりと混ぜる
  7. 7 ⑥を炊飯器に入れ、通常の炊飯を行う

きっかけ

炊飯器で

  • レシピID:1330005419
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る