小豆ういろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鏡開きに小豆を煮たので作ってみました。小豆の甘さによって、砂糖の量は調整してください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゆであずき
80g
小麦粉
50g
さとう
30g
150cc

作り方

  1. 1
    ゆで小豆は、
    レシピID: 1330005385
    を使用してます。

    砂糖の量はお好みです。
  2. 2
    ボールに小麦粉、砂糖を入れ、ダマにならないように、水を少しずつ注いで混ぜる。
  3. 3
    ザルでこす。
  4. 4
    レンジ対応の容器に入れ、1を加え、ふんわりラップをして、500Wのレンジで6分加熱する。
  5. 5
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさに切って出来上がり。

    冷やして硬くなった方がおいしいです。

きっかけ

小豆を煮たので。

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
ういろう

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2015/07/29 22:56
レンジでもういろうができるのですね(^o^) レシピありがとうございました。
M666
vampxxxさん、こんばんは!小豆たっぷりで美味しそうですネ❤なんちゃってういろうですが、お家で食べるなら十分ですよね!素敵に作って頂き有難うございました♫
2014/01/22 21:36
小豆を煮たので作ってみました☆簡単においしくできました~♪
さとmin♪
さとmin♪さん、おはようございます^^わぁ~小豆がたっぷりで美味しそうですね~♡モチモチした食感が癖になりますよね♪作って下さりレポ有難うございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする