材料(2人分)
- 餃子の皮
- 9枚
- ミートソース
- 100g
- (お好み)コーン・ウインナー
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- (糊代わり)小麦粉・水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ミートソース(市販でも手作りのでも)に、コーンと刻んだウインナーを入れ少し煮詰める。
ミートソースが水っぽいと包みにくいので、煮詰めるか、お好みの具を入れて硬さを調整してください
-
- 2
-
- 1の具を、餃子の皮に乗せ、端に水で溶いた小麦粉をつけて、包む。
-
- 3
-
- 170度の油で皮がカリッとなるまで揚げたらできあがり。
揚げすぎると、中身が漏れ出すことがあります。
きっかけ
いつも中途半端に余ってしまうミートソース。冷凍庫で保存してたのを使ってみました。