アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり❤レンジでミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
冷蔵庫の残り野菜を入れてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
250g
かぼちゃ
50g
にんじん
30g
ピーマン
30g
玉ねぎ
70g
★たまご
1個
★塩
小さじ1/2
★こしょう
少々
★パン粉
大さじ3
ケチャップ・ソース
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、レンジで1分加熱する

    かぼちゃ、ピーマン、人参は1㎝角に切り、
    かぼちゃと人参はレンジで柔らかくなるまで加熱しておく。
  2. 2
    ボールにひき肉、玉ねぎ★を入れ、粘りが出るまでこねる。
    ピーマン、人参、かぼちゃを入れて、ザックリ混ぜる。
  3. 3
    ラップで2を包み、両端をキャンディーのようにクルクルねじる。

    さらに、上からもう1枚のラップで包み、竹串などで、空気穴を2か所開ける。
  4. 4
    500Wのレンジで5分加熱し、粗熱が取れるまで、そのまま冷ます。
  5. 5
    ラップをはがし、フライパン(油なし)で表面に焼き色をつける。

    *この作業は省いても構いません。
  6. 6
    粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切る。

    *熱いうちだと柔らかいので、少し冷めた方が切りやすいと思います。
  7. 7
    4のラップに残った肉汁をフライパンに戻し、ケチャップとソースを加え、たれを作る。

きっかけ

先日、ワンコ用に、レンジでミートローフを作ったら、意外と楽チンに出来たので(^^;)

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/13 09:57
野菜たっぷりのミートロースは初めて作りました。 野菜たっぷりの方がサッパリと食べれて良いですね♪ 簡単に作れますし、気に入っちゃいました(^^)
とらねぇちゃん
とらねぇちゃんさん、こんにちは^^野菜が多いので女性好みかもしれませんね♪美味しそうに作って頂き、とても嬉しいお言葉をありがとうございました!素敵レポ感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする