【お手伝いレシピ】わらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aa11aaii
基本形

材料(2人分)

わらび餅粉
100g
400ml
砂糖(わらび餅用)
10g
きな粉
適量
砂糖(きな粉用)
適量

作り方

  1. 1
    【お手伝いポイント】わらび餅粉、砂糖、水を鍋に入れよく混ぜる
  2. 2
    1を透明になるまで煮詰める
  3. 3
    2をバットに流し入れ冷やし固める
  4. 4
    きな粉と砂糖を混ぜ合わせる
  5. 5
    3を適当な大きさに切る
  6. 6
    5に4をまぶす

きっかけ

基本の作り方

公開日:2013/01/03

関連情報

カテゴリ
わらび餅きなこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする