アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
味がしっかりついていて、ご飯に合いました。

材料(3人分)

鶏もも肉
200g
ほうれん草
1束
(下味)酒・しょうゆ
各大さじ1/2
★ガラスープの素
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1/2
★塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、熱湯でサッと硬めにゆで、水気を絞り、4~5センチの長さに切る。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切り、酒しょうゆを入れて混ぜ合わせ、下味をつける。

    漬けこむ必要はありません。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を入れ、こんがりするまで焼く。

    脂がたくさん出るようなら、キッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、ほうれん草を加え、★の調味料で味付けする。

    皿に盛り出来上がり。

きっかけ

ある材料の組み合わせで。

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする