豆腐しいたけ、かいわれ大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさり味噌汁です。

材料(3人分)

豆腐
150g
しいたけ
1枚
かいわれ大根
20g
★水
600cc
★だしの素
小さじ1
★味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    しいたけは薄切りにする

    豆腐はさいの目に切る

    かいわれは根を落とし、半分に切る
  2. 2
    鍋に水、だしの素を入れて火にかけ、煮立ってきたら、豆腐、椎茸を加え、ひと煮立ちさせる。

    味噌を溶き入れ火を止め、椀に盛り、かいわれを散らして出来上がり。

きっかけ

あるものの組み合わせで。

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする