きゅうりわかめの和風サラダ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
ノンオイルではありませんが、ヘルシーサラダです。

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
塩蔵わかめ
40g
プチトマト
3個
かいわれ大根
20g
★フレンチドレッシング
大さじ1.5
★めんつゆ
小さじ1
★大葉
1枚

作り方

  1. 1
    塩蔵わかめは、水に浸して塩抜きし、水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    きゅうりは、皮を縞目にむき、7ミリぐらいの斜め輪切りにする。
  3. 3
    1と2、半分に切ったトマト、食べやすい長さに切ったかいわれ大根を、ザックリ混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。
  4. 4
    大葉1枚分をみじん切りにし、★と合わせてドレッシングを作る。

    食べる直前に3にかけて出来上がり。

きっかけ

野菜類が高いので、わかめを足して、カサ増ししてみました。

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずきゅうり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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