材料(3人分)
- たまご
- 2個
- 冷凍ポテト
- 100g
- ウインナー
- 4本
- ピーマン
- 大1個
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ★さとう
- 小さじ1/2
- ★塩・こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵をときほぐし、★を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ウインナーは7~8ミリ葉幅の斜め切りにする。
ピーマンは種を取り、1㎝角に切る。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、凍ったままの冷凍ポテト、ウインナー、ピーマンを入れて軽く炒める。
-
- 4
-
- 3を1の卵液に入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- フライパンに油を足し、4を流し入れ、卵の表面が固まるまで、蓋をして焼く。
-
- 6
-
- 平らな皿を被せてひっくり返し、もう片面にも焼き色をつける。
皿に盛り、食べやすい大きさに切り、お好みで、ケチャップをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません