冷凍ポテトでスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵をときほぐし、★を入れて混ぜ合わせる。
-
2
ウインナーは7~8ミリ葉幅の斜め切りにする。
ピーマンは種を取り、1㎝角に切る。 - 3 フライパンにサラダ油をひき、凍ったままの冷凍ポテト、ウインナー、ピーマンを入れて軽く炒める。
- 4 3を1の卵液に入れて混ぜ合わせる。
- 5 フライパンに油を足し、4を流し入れ、卵の表面が固まるまで、蓋をして焼く。
-
6
平らな皿を被せてひっくり返し、もう片面にも焼き色をつける。
皿に盛り、食べやすい大きさに切り、お好みで、ケチャップをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません