材料(4人分)
- じゃがいも
- 正味250g
- キーマカレーの残り
- 100g
- 塩、こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮つきのまま、耐熱皿に乗せ、ラップをしてレンジで5~6分加熱する(竹串が通るまで)
熱いうちに皮をむき、マッシュにする。
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- 2
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- カレーの残りを入れ、混ぜ合わせ、お好みで塩こしょうで味を整える。
*カレーの具が大きい場合は小さく刻んで入れる。
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- 3
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- 小判型に成型し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
170度の油でキツネ色に揚げたらできあがり。