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さんまの大根おろし和え レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
生さんまのはずが、塩分が強かったので、大根と和えてみました。大根おろしとサンマはよく合いますね。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

さんま
1尾
大根おろし
100g
小ねぎ
少々
ポン酢またはしょうゆ
適量
七味唐辛子
少々(お好み)
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作り方

  1. 1
    さんまはキッチンペーパーで水気をふきとり、熱したグリルの強火で約5分、裏返して約5分、こんがり焦げ目がつくまで焼く。
    熱いうちに皮と骨をとり除き、大きめにほぐす。
  2. 2
    大根おろしは水気を軽く絞り、1を和え皿に盛り付ける。

    小口に切った小ねぎを散らし、お好みでポン酢またはしょうゆ、七味などをかけていただきます。

きっかけ

さんまの塩分が強かったので、大根おろしで和えて食べやすくしてみました。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
さんま

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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