ワンコ用 さつまいもと豆腐のプチケーキ レシピ・作り方
材料(小型犬2人分)
- さつまいも(皮をむいたもの) 50g
- 絹ごし豆腐 25g
- たまご 1/2個
- 粉末ヤギミルク 小さじ1/2
作り方
-
1
さつまいもは1センチ角に切り、水にさらしてアクを抜く。
耐熱皿に入れ、ラップをしレンジで1分半加熱する(竹串がすっと通るまで) - 2 さつまいもを熱いうちに潰し、豆腐、溶き卵、ヤギミルクを入れ、なめらかになるまで混ぜる。
- 3 シリコンカップ(直径3.5センチ)の8~9分目まで、2の生地を注ぐ。
-
4
500Wのレンジ(ラップなし)で40秒~1分加熱してできあがり。
シリコンカップ6個分できました。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません