白菜と豆腐たまごの味噌汁 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
卵がまろやかで、ホッとする味です。

材料(3人分)

白菜
150g
豆腐
100g
たまご
1個
かぶの葉(ゆでたもの)
20g
600cc
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る。

    白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水、だしの素、白菜を入れ火にかけ、白菜が煮えたら、豆腐を加える。

    卵を溶いておく。
  3. 3
    豆腐が温まったら、味噌を溶き入れる。
    火を強め、クツクツしてきたところで、溶き卵を回し入れる。

    卵がふわっと浮いてきたら(2~30秒)大きくかき混ぜて火を止める。
  4. 4
    お椀に盛り、小口に切ったかぶの葉を散らしてできあがり。

    青みは何でもよい。

きっかけ

ある材料で考えました。

公開日:2012/11/04

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カテゴリ
その他の味噌汁

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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