材料(3人分)
- 白菜
- 150g
- 豆腐
- 100g
- たまご
- 1個
- かぶの葉(ゆでたもの)
- 20g
- 水
- 600cc
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はさいの目に切る。
白菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水、だしの素、白菜を入れ火にかけ、白菜が煮えたら、豆腐を加える。
卵を溶いておく。
-
- 3
- 豆腐が温まったら、味噌を溶き入れる。
火を強め、クツクツしてきたところで、溶き卵を回し入れる。
卵がふわっと浮いてきたら(2~30秒)大きくかき混ぜて火を止める。
-
- 4
- お椀に盛り、小口に切ったかぶの葉を散らしてできあがり。
青みは何でもよい。
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