アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛ポークソテー  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ご飯に合います。コチュジャンの量はお好みで調整してください。

材料(3人分)

とんかつ用豚ロース肉
3枚(300g)
★市販の焼き肉のたれ
大さじ2
★コチュジャン
小さじ1/2~(お好み)
塩、こしょう
少々
サラダ油
適量
(付け合わせ)キャベツ・トマト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロース肉は筋切りし、両面に軽くこしょうを振る。

    ★の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、最初強火でこんがり焦げ目をつける。
    裏返したら、火を弱め、中まで火を通す。

    油が気になる場合、キッチンペーパーで吸い取る。
  3. 3
    ★を加え、たれを絡める。

    食べやすい大きさに切り、千切りキャベツとトマトを盛った皿に、盛りつけてできあがり。

きっかけ

焼き肉のたれに一工夫してみました。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする