材料(3人分)
- とんかつ用豚ロース肉
- 3枚(300g)
- ★市販の焼き肉のたれ
- 大さじ2
- ★コチュジャン
- 小さじ1/2~(お好み)
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- (付け合わせ)キャベツ・トマト
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ロース肉は筋切りし、両面に軽くこしょうを振る。
★の調味料を混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、最初強火でこんがり焦げ目をつける。
裏返したら、火を弱め、中まで火を通す。
油が気になる場合、キッチンペーパーで吸い取る。
-
- 3
-
- ★を加え、たれを絡める。
食べやすい大きさに切り、千切りキャベツとトマトを盛った皿に、盛りつけてできあがり。
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