材料(2人分)
- カラスカレイの切り身
- 2枚
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
- ★さとう
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- カレイに塩少々(分量外)を振りかけ15分おいておき、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
表面に薄く片栗粉をまぶす。
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- 2
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- 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を並べ、薄っすら焦げ目がつくまで両面焼く。
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- 3
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- ★を混ぜ合わせたタレを絡めてできあがり。
身が柔らかいので気をつけて。
きっかけ
カレイは煮魚にすることが多いですが、たまには焼いてみようかと。