アプリで広告非表示を体験しよう

カラスカレイの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘じょっぱい味がごはんに合います。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

カラスカレイの切り身
2枚
★しょうゆ
小さじ2
★みりん
小さじ2
★酒
小さじ2
★さとう
ひとつまみ
片栗粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイに塩少々(分量外)を振りかけ15分おいておき、水気をキッチンペーパーで拭き取る。

    表面に薄く片栗粉をまぶす。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、1を並べ、薄っすら焦げ目がつくまで両面焼く。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせたタレを絡めてできあがり。

    身が柔らかいので気をつけて。

きっかけ

カレイは煮魚にすることが多いですが、たまには焼いてみようかと。

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/11 17:57
タレが美味しくて、ごはんがすすみますね。また作ります。ありがとうございました!
IY IY
IY IYさん、はじめまして♪しっかり味が染みて美味しそうですネ♪綺麗に作っていただいて嬉しいです♪こちらこそ、お試しいただき素敵なレポ有難うございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする