もやしとキャベツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
もやし半分、あとは余り野菜でカサまししました^^

材料(2~3人分)

もやし
100g
キャベツ
50g
カニカマ
4本
水菜
10g
★めんつゆ
大さじ1.5
★ごま油
小さじ1
★酢
小さじ1
★白ごま
少々
焼き海苔
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは1センチ幅に切り、熱湯でサッとゆで、ザルにあげる。
    冷めたら、水気をぎゅっと絞る。
  2. 2
    もやしも熱湯でゆで、ザルにあげて水気を切る。
    (絞らず、そのまま冷ます)
  3. 3
    ★の調味料を混ぜて、ドレッシングを作る。
  4. 4
    皿に、もやし、キャベツ、手で割いたカニカマ、3センチの長さに切った水菜を盛り付ける。

    食べる直前に焼き海苔とドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

もやしが古くなりそうだったので、半分は味噌汁、残りはサラダに。余り野菜を入れてカサ増ししました。

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする