アプリで広告非表示を体験しよう

エビの大葉巻き天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
いつものエビ天に大葉を巻いてみました。

材料(3~4人分)

えび
8尾
大葉
4枚
天ぷら粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは殻をむき、背ワタを取る。
    お腹側に斜めに浅く切りこみを入れて、切れないように真っすぐに伸ばし、薄く小麦粉(分量外)をまぶしておく。

    大葉を半分に切る。
  2. 2
    市販の天ぷら粉と分量の水を混ぜて衣を作り、大葉に片面に衣を少しつけて、エビに巻きつける。
  3. 3
    2の衣をつけ、カラリと揚げれば出来上がり。

きっかけ

いつものエビ天に何か一工夫できないかと、エビに合いそうな大葉を巻いてみました。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする