アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとにんじんピーマンのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
βカロテンたっぷりです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

かぼちゃ
60g
にんじん
50g
ピーマン
1個(30g)
天ぷら粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、人参、ピーマンを千切りにする。
  2. 2
    2の野菜に、少しの粉(分量外)をまぶしておく。
  3. 3
    天ぷら粉に、水を注いで、やや硬めに衣を作る。
    2に衣をつけ、熱した油で揚げてできあがり。

おいしくなるコツ

かぼちゃと人参が硬く揚がりにくいので、油から取り出す前に、竹串などで刺してみてください。

きっかけ

あっさり系のおかずばかりだったので、ある野菜で揚げ物をプラス。

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/01 13:18
美味しかったです♪ ごちそうさまでした(^-^)
ブタコマ
ブタコマさん、こんにちは♪綺麗に作っていただきありがとうございました。こちらこそ、素敵なレポート感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする