アボカドと海老サーモンの生春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆん☆☆☆
具材は何でもOK!
市販のタレもいいけど、手作りでお好みの味にするのもお勧め★
別レシピあり ID:1330005253
みんながつくった数 8

材料(2〜3人分)

生春巻 ライスペーパー
10枚くらい
レタス
適当
海老
10尾くらい
サーモン
適当
アボガド
半分

作り方

  1. 1
    レタスは太めの千切り、アボカドは5㎜くらいの厚さに切る。
    エビ、サーモンなどお好みの具材を用意する。
  2. 2
    フライパンなどにぬるま湯を準備する。
    生春巻をさっとくぐらせ、まな板の上にのせる。
  3. 3
    生春巻きの中央より手前側にエビを置き、その上にアボカド、レタス、サーモンをのせる。
  4. 4
    生春巻の皮を手前からしっかり巻き、左右を追ってくるくる巻いていく。
  5. 5
    タレは別でレシピあります!
    ID:1330005253

きっかけ

簡単な女子会メニューを作りたくて!

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
生春巻きその他のエビ
関連キーワード
アボカド ナンプラー ベトナム料理 簡単
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/23 20:54
レタスがなくてサンチュを代わりに使用しました。 簡単で野菜不足の時にはとてもいいと思います。
#1039
レポありがとうございます。 すごく美味しそうにできてますね!
2013/02/15 00:51
形は悪いですが…^_^; 美味しかったです!初めて生春巻作りました! サーモンは無かったので、次回は入れたいです^_^ありがとうございましたm(_ _)m
みゅうしろ
レポありがとうございます。 私は具入れすぎでたまに破っちゃいます(^^;; サーモン&アボカド試してみてくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする