ネバネバ美味しい♪オクラとろろ蕎麦 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オクラは茹でて輪切りにする。
山芋は皮をむいてすりおろす。
-
- 2
-
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、そばを表示の通りに茹でる。
茹で上がったら、水にさらして粗熱を取り、ザルにあげて水けを切る。
-
- 3
-
- 器に、そばを盛り付けて、とろろ、オクラをのせ
☆を混ぜた物をかける。
お好みでわさびや刻み海苔を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
麺つゆは食べる直前にかけましょう。
きっかけ
ネバネバ素材を組み合わせて、健康や美容にもいい、
つるつる食べやすいお蕎麦を作りました。