アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺん入り・豆腐のふわふわ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
はんぺんが入りでふんわり♪焼かずに揚げても美味しいと思います。ポン酢やお醤油、お好みのものでいただきます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
200g
はんぺん
50g
むきえび
50g
枝豆(正味)
30g
1個
片栗粉
大さじ2
少々
しょうゆ
小さじ半分
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、重しをしてしっかり水切りをする。
  2. 2
    むきえびは、サッと湯通して臭みを取る。枝豆はさやから出しておく。
  3. 3
    ボールに、豆腐とはんぺんを手で潰しながら入れる。
  4. 4
    卵、片栗粉、塩、しょうゆむきえび、枝豆を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    フライパンに油をひき、4を両面こんがりするまで焼けば出来上がり。
    *柔らかく崩れやすいので、何度も触らず、優しくひっくり返してください。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりと。水気が多いと、焼きにくいです。

きっかけ

お豆腐が安かったので。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする