アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル・カレイの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
味が薄ければ、カレイを取り出してから、煮汁を煮詰めて上からかけてもいいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カレイの切り身
2切れ
150cc
50cc
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイは十字に切れ目を入れ、熱湯をかけて魚の臭みをとっておく。
  2. 2
    鍋に水と調味料、しょうがの薄切りを入れ、汁が煮立ったら、カレイの皮を上にして並べ入れる。
  3. 3
    真ん中に穴をあけたアルミ箔で落とし蓋をし、時々、煮汁をかけながら、弱火~中火で15分~20分煮たら出来上がり。

きっかけ

カレイといったら、やっぱり煮つけですかね?

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/16 18:50
おいしかったです(^^♪ ごちそうさまでした!
mariron★
mariron1826さま、レポありがとうございました♪美味しいと言っていただき嬉しいです(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする