アプリで広告非表示を体験しよう

パウンドチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばれりーなまま
チョコ味で美味しいパウンドケーキです。

材料(1個分人分)

小麦粉
180g
1個
バター
大3
ハーシーチョコシロップ
大5
チョコチップ
50g
砂糖
60g
ベーキングパウダー
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉とベーキングパウダーをビニールに入れて口をしっかり閉じてよくふります
  2. 2
    チョコチップ以外の材料をパンケースに入れます
  3. 3
    材料投入の合図でチョコチップを入れて回りについた粉を落とします
  4. 4
    焼き上がりました
  5. 5
    デザートからお料理にまで
    幅広く使えて便利!
    ハーシーのチョコシロップです。
    我が家の常備品ですよ♪

きっかけ

HBで今日も大好きなパウンドケーキを焼きました。チョコ味にしましたよ~

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ばれりーなまま みなさん つくレポありがとうございます★ 承認は早いですv(^^)v 我が家の子供たちはまだ小さいので、基本的に手抜き料理… いや簡単料理が多いです(^^;) お菓子作りは娘がやりたがるのでよく作っています♪ 子供と作れる簡単レシピが多いので参考にして頂けたら嬉しいです(^-^)/★ ちなみに我が家のHBはパナソニックのBM-104です♪ 夏場は水は冷水で量も気持ち少な目にして下さいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする