アプリで広告非表示を体験しよう

簡単! 厚揚げと水菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auauau19
簡単にもう一品が欲しい時に。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
水菜
1株
☆水
400cc
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆麺つゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆日本酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を鍋に入れ一煮立ちさせる。
    そこに、適当な大きさに切った厚揚げを投入する。
  2. 2
    水菜を5cm位に切る。
  3. 3
    お鍋に水菜を入れる。
    シャキシャキの水菜にしたい方は、盛り付け直前に。
  4. 4
    5分間煮て、一度火を消し、少し冷めてから再度煮立たせて完成。

おいしくなるコツ

一度冷ましてから再度温めると味が染み込んでジューシーに仕上がります。

きっかけ

厚揚げの甘じょっぱい煮物が好きなので!

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げと水菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

auauau19 出来るだけ、面倒なことはやらず(^^;;、 洗い物を少なくするために、お鍋やフライパン1つで調理!したメニューたちです。

つくったよレポート( 2 件)

2015/12/29 22:00
ぱぱっと出来て、助かりました! 美味しくいただきました☆
りくり7110
ありがとうございます! また、よろしくお願いします。
2012/10/23 21:50
大変美味しく頂きました~! レシピありがとうございました~★
hacocco
作成、ありがとうございます! またよろしくお願いします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする