リーフパイ レシピ・作り方

リーフパイ
aa11aaii
aa11aaii
さくさく

材料(5人分)

  • 小麦粉 100g
  • バター 60g
  • 砂糖 30g
  • 30ml

作り方

  1. 1 バターを室温に戻してやわらかくする
  2. 2 バターに砂糖を少しずつ入れて、混ぜる
  3. 3 2に小麦粉と水を加えて混ぜる
  4. 4 ひとまとめにしたら、広げて半分にしてを3回から4回繰り返す
  5. 5 4を冷蔵庫で20分冷やす
  6. 6 薄くめん棒で延ばし、リーフ型にする
  7. 7 200度のオーブンで、15分~20分焼く

きっかけ

手作りしたかった

  • レシピID:1330004205
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
リーフパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る