リーフパイ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 小麦粉 100g
- バター 60g
- 砂糖 30g
- 水 30ml
作り方
- 1 バターを室温に戻してやわらかくする
- 2 バターに砂糖を少しずつ入れて、混ぜる
- 3 2に小麦粉と水を加えて混ぜる
- 4 ひとまとめにしたら、広げて半分にしてを3回から4回繰り返す
- 5 4を冷蔵庫で20分冷やす
- 6 薄くめん棒で延ばし、リーフ型にする
- 7 200度のオーブンで、15分~20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- リーフパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません