ひつまぶし風~納豆と缶詰deどんぶり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんまの蒲焼の缶詰
- 1缶
- 納豆(タレ付)
- 1パック
- 青ねぎ(小口切り)
- ひとつまみ
- 紅しょうが(みじん切り)
- 少々
- ごま
- 少々
- ご飯
- 茶碗1膳
- ●水
- 300ml
- ●しょう油
- 大1/2
- ●みりん
- 大1/2
- ●酒
- 大1/2
- ●ほんだし
- 2g
作り方
-
- 1
- 鍋に●を入れてひと煮立ちさせる。
-
- 2
- 納豆はタレと混ぜておく。
-
- 3
- どんぶりにご飯を入れ、②→缶詰→ねぎ→紅しょうが→ゴマを入れ、最後に●をいれてできあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません