簡単!チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auauau19
簡単で、油を使わずヘルシーに作ります!

材料(2人分)

豚肉
200g
小麦粉
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆醤油
大さじ1
☆日本酒
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
★水
150cc
★片栗粉
大さじ1
ピーマン
2個
タケノコ(水煮)
200g

作り方

  1. 1
    豚肉、ピーマン、タケノコをそれぞれせん切りにする。
    豚肉には、軽く小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    肉をフライパンで炒め、軽く焼き色がついたら、ピーマンとタケノコを入れ炒める。
  3. 3
    ☆の調味料を加えて炒め、火を弱火にし、★の水溶き片栗粉を入れ、さっと混ぜ合わせて完成!

きっかけ

大好きなので

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
中華 豚肉 ピーマン タケノコ
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

auauau19 出来るだけ、面倒なことはやらず(^^;;、 洗い物を少なくするために、お鍋やフライパン1つで調理!したメニューたちです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする