シリコンスチーマーdeさわら蒸~簡単梅ソース~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PT180
梅干しがさっぱりしてとても美味しいです♪

材料(2人分)

さわら
2切れ
大4
みょうが(千切り)
1個
●梅干(叩いてソースにしておく)
2個
●大葉(みじん切り)
3枚
●しょう油
大1
●みりん
大2

作り方

  1. 1
    ●を混ぜておく。
  2. 2
    シリコンスチーマーにトレイを入れ、さわらをいれて酒大さじ2杯を上からかけて、レンジで自動あたためをする。
  3. 3
    ①をレンジからだし、さわらをひっくり返し、酒を大さじ1杯かけてレンジで自動あたためする。
  4. 4
    ②をレンジからだし、さわらをひっくり返し、酒大さじ1杯かけてもう一度レンジで自動あたためする。
  5. 5
    ④を皿に盛り、①とみょうがをかけてできあがり☆

きっかけ

夏にむけてさっぱりする料理を作ってみました♪

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
ルクエ シリコンスチーマー さわら 簡単
料理名
さわら蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする