材料(2人分)
- 黄ピーマン(ジャンボ)
- 2個
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/5弱
- 粗びきこしょう
- 少量
作り方
-
- 1
-
- ピーマンはへたと種をとって縦に3~4つに切る。熱湯でゆで、ざるに上げて水けをきり、薄皮をむく。
-
- 2
-
- フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ピーマンの両面を焼く。
-
- 3
-
- ドレッシングの材料(オリーブ油、レモン汁、塩、粗びきこしょう)を混ぜ合わせ、ピーマンにかける。
おいしくなるコツ
ゆでると皮むきがラクチン!あとからこうばしく焼きつけて
きっかけ
サラダの材料が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません