アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!なすのピリ辛にんにく和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wcrwh099
この料理は54kcalです

材料(2人分)

なす
2本
赤唐辛子の小口切り(もど しておく)
1本分
おろしにんにく
小さじ1/2弱
サラダ油
小さじ2
小さ1/5
こしょう
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはへたを切り落として耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。
  2. 2
    なすの粗熱がとれたら縦6~8つに裂く。
  3. 3
    ボウルに赤唐辛子、おろしにんにく、サラダ油、塩、こしょうを入れて混ぜ、なすを加えて和える。

おいしくなるコツ

レンジでできるカンタン小鉢。おつまみにも合います

きっかけ

母がよく作ってました。ピリカラが好きなので

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのピリ辛にんにく和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする